venerdì 24 gennaio 2014

La crema pasticcera senza fatica

Grazie ad un genio didattico nonché fine pasticcere, ho appreso una tecnica strafacile, straveloce e strapigra per realizzare un'ottima crema pasticcera che, in ultimo ma non ultimo, non impazzisce mai!

Qui sotto ingredienti e tecnica:

4 parti di latte intero fresco
1 parte di panna fresca
1,5 parti di uova
1,5 parti di zucchero
0,18 parti di maizena
0,18 parti di crema di riso

Per facilitare i conti ed ottenere un chilo di crema pasticcera occorrono:
Gr. 500 di latte intero fresco
Gr. 125 di panna fresca
Gr. 190 di uova (le uova vanno pesate, potrebbero essere 3 ma anche 5....)
Gr. 190 di zucchero
Gr. 23 di maizena
Gr. 23 di crema di riso

COME SI FA
Come nel Pan di Spagna, scaldare mescolando appena uova, zucchero e scorza grattuggiata del limone (oppure i semi di mezza bacca di vaniglia se piacesse di più ) Portare il composto SENZA FRUSTA a circa 40 gradi, dopodiché montare il tutto nella planetaria e contemporaneamente mettere latte e panna sul fuoco. Mentre i liquidi si scaldano le uova si gonfiano e quando scrivono cambiare la frusta con il gancio a foglia e aggiungere le polveri setacciate mescolando alla velocità minima. Quando latte e panna quasi bollono, aggiungere il composto SENZA MESCOLARE (geniale!!!) Lasciare fermo il tutto sino a quando il bollore alza il latte quasi a coprire le uova, quindi sbattere velocemente con la frusta, togliere dal fuoco e raffreddare immergendo la pentola in acqua fredda e ghiaccio con pellicola a contatto. Avremo così ottenuto senza fatica né ansia un'ottima crema pasticcera !!!!


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